• Мы в соцсетях

В Японии проведена успешная передача телевизионного сигнала с разрешением 8К

Главная » Новости магазина » В Японии проведена успешная передача телевизионного сигнала с разрешением 8К

Японская радиовещательная корпорация NHK объявила об успешной передаче по наземным телевещательным каналам видеосигналов с поддержкой разрешения супервысокой четкости, известного как 8К или Super Hi-Vision. Ранее NHK сообщала и о первом в мире эксперименте по передаче видео в разрешении 8К на расстояние 4.2 км (май, 2012 г.). А последняя успешная передача выполнена на расстояние в 27 км.
 
NHK занимается исследованиями и разработкой технологий для следующего поколения телевизионных систем ультравысокой четкости Super Hi-Vision, которое обеспечивает изображение с разрешением более четырех тысяч строк, имеющее в 16 раз больше пикселей, чем обычное изображение на экране HDTV.
Для трансляции видео сигналов использовались технологии двойной поляризации и многоуровневого мультиплексирования, разработанные для передачи с высокой пропускной способностью, а также необходимые при этом модуляторы и демодуляторы.
Сигнал 8K посылался с экспериментальной тестируемой станции, установленной на телевизионной ретрансляционной станции NHK в префектуре Кумамото. Сигнал был сжат с помощью новейших алгоритмов компрессии видео стандарта H.265. Ультра-многоуровневое мультиплексирование с частотным разделением каналов (OFDM) увеличивает пропускную способность, которая составляла для одного канала 91,8 Мбит/c.
Использование новейших технологий кодирования и передачи цифровых сигналов позволило NHK добиться нового успеха в развитии телевидения поколения Super Hi-Vision, которое должно прийти в дома японских телезрителей к 2020 году.
24.01.2014

К другим новостям магазина