• Мы в соцсетях

4К телевизоров не будет

Главная » Новости магазина » 4К телевизоров не будет

Ассоциация потребительской электроники (CEA) на октябрьском рабочем совещании постановила рекомендовать к официальному использованию термин Ultra High Definition вместо 4K. На предстоящей январской выставке CES 2013 все производители будут называть телевизоры с повышенным разрешением UDTV вместо 4K. 

Такая формальность имеет определенное значение в связи с неприемлемостью обозначения «4К» для некоторых японских компаний в силу национальных традиций и возникающем при этом «разнобое» в обозначениях. Можно даже вообразить что решение CEA было пролоббировано компанией Panasonic, которая пропустила 4-ю серию телевизоров, перейдя с третьей серии сразу на пятую.

s

"Новая терминология и рекомендуемые атрибуты помогут потребителям лучше ориентироваться на рынке, чтобы найти телевизор, который наилучшим образом отвечает их потребностям", сказал президент и исполнительный директор CEA Гэри Шапиро в пресс-релизе.

Чтобы квалифицироваться, как Ultra HD, экран должен иметь разрешение не менее 3840 пикселей по горизонтали и, по крайней мере, 2160 пикселей по вертикали, при соотношении сторон кадра 16:9. Кроме того, продукт должен иметь, как минимум, один цифровой вход с поддержкой разрешения 4K и возможность отображения в разрешении 4K без повышающего масштабирования. Таким образом, проекторы JVC c технологией е-Shift 2 не могут относиться к классу UHD. 

Сейчас есть лишь несколько продуктов, которые обозначаются на рынке как 4K, в том числе проектор Sony VPL-VW1000ES. Но на данный момент для покупателя нет никаких 4K источников, за исключением выхода с компьютера и одного 4K фильма. Ultra HD технология, как ожидается, займет видное место в следующем году на выставке CES , которая будет проходить 8-11 января в Лас-Вегасе.

20.10.2012

К другим новостям магазина