• Мы в соцсетях

NHK показывает телевизоры и камеры с разрешением 8K

Главная » Новости магазина » NHK показывает телевизоры и камеры с разрешением 8K

Хотя в этом году Ultra HD разрешение (4K) было основной темой на выставке IBC 2013 в Амстердаме, национальная телевещательная компания Японии – NHK познакомила европейских телезрителей и специалистов со своими планами и достижениями в развитии телевидения с разрешением 8K, известного также как Super Hi-Vision (SHV). Замыслы компании прекрасно совмещаются со сроками Токийской Олимпиады 2020 года.
В дополнение к разрешению, повышенному до 7680 x 4320 пикселей на экране, формат SHV также включает 22.2-канальную акустику. Так что желающим приобщиться к супер высокому разрешению японским покупателям придется раскошелиться еще и на серьезную акустическую систему.
Вместо 145-дюймового плазменного телевизора Panasonic, который был использован, чтобы показать всем посетителям более 33 миллионов пикселей на IFA в прошлом году, в этом году NHK демонстрировала 85-дюймовые 8K ЖК телевизоры Sharp.

NHK также показала несколько компактных камер с разрешением 8K, в том числе портативную систему, которая включает съемочный блок весом 5,3 кг и блок управления весом 14 кг. Для съемки применяется 2,5-дюймовый 33-мегапиксельный сенсор CMOS.

NHK занимается разработкой технологии 8K с 1995 года, Олимпийские игр предоставляют хорошую возможность для телевещателя, чтобы ускорить продвижение новой технологии. После успешной передачи через эфир сигнала SHV в 2012 году, NHK сняла в супер высоком разрешении церемонии открытия и закрытия и несколько олимпийских событий Олимпиады 2012 года, переданных через скоростные каналы сети интернет. Предоставление Токио права на проведение Олимпийских игр 2020 дает телекомпании дополнительный стимул к завершению разработки технологии Super Hi-Vision в ближайшее время.

20.10.2013

К другим новостям магазина